Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho amassado
2 xicaras de arroz tipo agulhinha lavado
4 xicaras de caldo de legumes ( 1 tablete caldo de legumes dissolvido em 4 xicaras de água )
sal a gosto.
200 grs. de presunto cortado em cubinhos
100 grs de cogumelo fresco cortado em fatias
100 grs. de ervilhas
1 cenoura grande ralada ( ralo grosso)
1 xicara de chá de creme de leite fresco
4 gemas
1 xicara de queijo parmesão ralado
noz-moscada e pimenta do reino moída, a gosto
salsinha e cebolinha picadas a gosto
margarina para untar a travessa
Cobertura: 4 claras batidas em neve com 1 pitada de sal (picos bem firmes)
1 xicara de maionese
queijo parmesão ralado para polvilhar.
Modo de preparo: Numa panela em fogo médio azeite doure o alho amassado a cebola , junte o arroz lavado e refogue bem para selar os grãos de arroz. Acrescente caldo de legumes e sal a gosto. Cozinhe o arroz em fogo baixo, panela tampada , até secar, 25 a 30 minutos.
Desligue o fogo e, na própria panela misture muito bem presunto cortado em cubinhos, cogumelo fresco em fatias, ervilhas, cenoura, creme de leite, gemas queijo parmesão, noz moscada e pimenta do reino, salsinha e cebolinhas picadas a gosto.
Transfira essa mistura de arroz para um refratário untado com margarina , reserve.
Numa tigela com o auxílio de uma espátula, misture delicadamente claras batidas em neve com uma pitada de sal com maionese. Espalhe essa mistura sobre o arroz( reservado no refratário) e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré aquecido a 180° C por 15 a 20 minutos ou até dourar.