Strogonoff de Legumes
Ingredientes
3 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de azeite
1 e 1/2 xícara (chá) de tomate sem pele nem sementes picado
1 tablete de caldo de legumes
1 xícara (chá) de cenoura em tirinhas
5 xícaras (chá) de batata picada
1 xícara (chá) de vagem em tirinhas
2 xícaras (chá) de abobrinha em cubinhos
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de ketchup
1/2 lata de creme de leite
Sal, orégano e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Frite a cebola e o alho no azeite aquecido. Junte o tomate picado, o caldo de legumes e mexa até dissolver o tablete. Acrescente a cenoura e a batata e adicione duas xícaras (chá) de água quente. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cinco minutos. Junte a vagem e cozinhe por mais cinco minutos. Ponha a abobrinha e ferva por dois minutos.
Se necessário, adicione mais água quente aos poucos. Cozinhe até secar todo o caldo que se forma e tempere com a salsinha, o ketchup, o orégano e a noz-moscada. Incorpore o creme de leite e corrija o sal. Sirva quente.
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Torta cremosa de bananas
Ingredientes
Farofa:
2 pacotes de biscoito maisena triturados
200 gramas de margarina
½ xícara de açúcar
1 ovo
Creme de leite condensado:
1 lata de leite condensado
2 copos de leite
2 colheres de sopa de maizena
2 gemas
Doce de banana:
6 bananas nanicas amassadas
6 colheres de sopa de açúcar
1 pau de canela
Modo de preparo:
Farofa:
Bata a margarina com o açúcar, junte o ovo e os biscoitos bem triturados e amasse bem com os dedos até obter uma farofa. Reserve.
Creme de leite condensado:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até ferver e engrossar.
Reserve.
Doce de banana:
Cozinhe todos os ingredientes misturando por 5 minutos.
Montagem:
Forre uma forma de abrir (fundo e lateral) com metade da farofa.
Coloque então metade do creme de leite condensado e por cima o doce de banana.
Despeje o restante do creme.
Cubra com o restante da farofa, e leve ao forno até dourar levemente.
Gele e sirva.
Coxinha de frango
Ingredientes:
4 copos de leite
4 copos de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
Modo de preparo:
Coloque o leite, o caldo de galinha e a manteiga numa panela.
Leve ao fogo. Depois, coloque a farinha de trigo e
mexa sem parar, até desgrudar da panela. Faça um recheio de
peito de frango com os temperos a gosto. Recheie, empane e frite.
4 copos de leite
4 copos de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
Modo de preparo:
Coloque o leite, o caldo de galinha e a manteiga numa panela.
Leve ao fogo. Depois, coloque a farinha de trigo e
mexa sem parar, até desgrudar da panela. Faça um recheio de
peito de frango com os temperos a gosto. Recheie, empane e frite.
Bolo salgado
Ingredientes:
3 claras em neves
3 gemas
1 xícara de azeite
1 colher de sobremesa de fermento
7 xícaras de farinha de trigo integral
4 tomates picadinhos
100 gramas de queijo ralado
100 gramas de azeitonas
1 pimentão amarelo
1 maço de coentro
Tempo:40 minutos
Veja o passo-a-passo da receita.
Deixe as claras em neve na geladeira, por enquanto.
Primeiro, misture as gemas, a farinha, o azeite e o fermento. Depois os outros ingredientes.
Usei a batedeira, mas dá pra misturar na mão sem problemas.
Junte as claras em neve aos poucos.
A massa vai ficar meio líquinda, mesmo.
Forma untada e enfarinhada, 30 minutos no forno devem ser suficientes!
Prontinho! Delícia.
3 claras em neves
3 gemas
1 xícara de azeite
1 colher de sobremesa de fermento
7 xícaras de farinha de trigo integral
4 tomates picadinhos
100 gramas de queijo ralado
100 gramas de azeitonas
1 pimentão amarelo
1 maço de coentro
Tempo:40 minutos
Veja o passo-a-passo da receita.
Deixe as claras em neve na geladeira, por enquanto.
Primeiro, misture as gemas, a farinha, o azeite e o fermento. Depois os outros ingredientes.
Usei a batedeira, mas dá pra misturar na mão sem problemas.
Junte as claras em neve aos poucos.
A massa vai ficar meio líquinda, mesmo.
Forma untada e enfarinhada, 30 minutos no forno devem ser suficientes!
Prontinho! Delícia.
RISOTO DE FRANGO
Ingredientes:
2 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
01 cebola média picada
1 tomate grande sem pele e sem semente
100 grs de champinhon em laminas
50 grs de azeitonas pretas
500 g de peito de frango cortado de forma irregular
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
2 xicaras de vinho branco seco
1 litro de água fervente com 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos
1 ½ xícara (chá) de queijo ralado
1 colher (sopa) de manteiga
Sugestão: 2 colheres (sopa) creme de leite fresco no final
Modo de preparo:
Coloque a manteiga e o azeite na panela.
Leve ao fogo e deixe aquecer bem (quase queimando).
Doure primeiro a cebola e depois o alho, junte o frango.
Adicione o vinho e deixe evaporar.
Vá colocando as poucos, o caldo de galinha e mexendo, repita mexendo sempre
Quando o arroz estiver cozido mais aldente(ele tem q ficar cremoso), depois de cozido misturi o tomate bem picadinhos de mais uma mexidinha, junte o champinhon e as azeitonas prestas, po ultimo misture o queijo e finalize com as 2 colheres de manteiga.
2 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
01 cebola média picada
1 tomate grande sem pele e sem semente
100 grs de champinhon em laminas
50 grs de azeitonas pretas
500 g de peito de frango cortado de forma irregular
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
2 xicaras de vinho branco seco
1 litro de água fervente com 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos
1 ½ xícara (chá) de queijo ralado
1 colher (sopa) de manteiga
Sugestão: 2 colheres (sopa) creme de leite fresco no final
Modo de preparo:
Coloque a manteiga e o azeite na panela.
Leve ao fogo e deixe aquecer bem (quase queimando).
Doure primeiro a cebola e depois o alho, junte o frango.
Adicione o vinho e deixe evaporar.
Vá colocando as poucos, o caldo de galinha e mexendo, repita mexendo sempre
Quando o arroz estiver cozido mais aldente(ele tem q ficar cremoso), depois de cozido misturi o tomate bem picadinhos de mais uma mexidinha, junte o champinhon e as azeitonas prestas, po ultimo misture o queijo e finalize com as 2 colheres de manteiga.
Canapés de Atum
Ingredientes:
2 lata(s) de atum ralado(s)
1 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
1/2 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)
3 colher(es) (sopa) de alho picado(s)
1 xícara(s) (chá) de champignon em conserva picado(s)
Modo de preparo:
Misturar muito bem os ingredientes, de preferência com o uso do processador. Cobrir o pão de forma com o patê. Decorar a gosto. Manter os canapés envoltos em um pano úmido até a hora de servir.
2 lata(s) de atum ralado(s)
1 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
1/2 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)
3 colher(es) (sopa) de alho picado(s)
1 xícara(s) (chá) de champignon em conserva picado(s)
Modo de preparo:
Misturar muito bem os ingredientes, de preferência com o uso do processador. Cobrir o pão de forma com o patê. Decorar a gosto. Manter os canapés envoltos em um pano úmido até a hora de servir.
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Dicas:
*Para eliminar a baba do quiabo, lave-o ainda inteiro, seque-o e coloque-o numa tigela com um pouco de suco de limão, deixando repousar durante 15 minutos. Depois lave ligeiramente, corte e cozinhe.
*A perdiz pode ser assada, frita ou ensopada, mas a primeira é a melhor forma de preparo. Recomenda-se cobrir a perdiz com bacon para evitar que a carne fique muito seca. A perdiz também é ótima para refogados e temperada com alguma bebida alcoólica (conhaque, vinho branco ou champanha).
*Calcule o feijão: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto.
*Para descongelar frutos do mar, coloque o pacote ou vasilha na geladeira e deixe descongelar lentamente, sem tirar da embalagem.
*Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.
*Depois de ralar frutas e legumes, dá o maior trabalho limpar o ralador. A melhor maneira é cobrí-lo com filme plástico, e só então ralar.
*Nunca recongele alimentos que você retirou do freezer, mas não chegou a usar.
*Quando o purê fica muito aguado, basta salpicar a mistura com um pouco de leite em pó.
*Antes de fritar a banana, passe-a em farinha de trigo. Assim ela não fica encharcada na gordura.
*Para manter a couve-flor branca, adicione um pouco de leite a água do cozimento.
*Uma colher (chá) de gelatina em pó, equivale a uma folha.
*Se os biscoitos grudarem na assadeira, coloque-os sobre a chama do fogão durante alguns segundos. Eles soltarão facilmente.
*Para que o bolo não grude no prato em que vai ser desenformado, polvilhe o prato com açúcar de confeiteiro.
*Sempre que congelar algum prato pronto, evite temperá-lo muito, pois o congelamento acentua o sabor dos temperos.
*Dica nutritiva: em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia , farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo adquire uma textura diferente.
*Para fazer um ovo frito perfeito, você deve untar a frigideira com azeite ou manteiga e colocar o ovo. Tampe e cozinhe em fogo moderado até o ponto desejado. Tempere e sirva.
*O peixe não gruda na assadeira e fica com mais sabor se o fundo da assadeira for forrado com uma camada de fatias de batatas cruas.
*Para reaproveitar as sobras de batatas cozidas, mergulhe-as em água quente e leve ao forno por 20 minutos.
*Iogurte com cebola ralada é uma mistura muito gostosa para se colocar sobre batatas assadas.
*Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem.
*Misture a maionese que sobra no fundo do vidro com um pouco de suco de limão e você terá um ótimo molho para salada.
*Se o molho ficar salgado demais, junte uma fatia de pão e cozinhe mais um pouco.
*Se um molho à base de farinha encaroçar, basta passá-lo pela peneira.
*Para bater a maionese, utilize sempre uma vasilha de louça ou de vidro, nunca de metal.
*Se o molho de carne ficar sem cor, acrescente duas colheres (chá) de café solúvel.
*Para engrossar molhos, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em água fria.
*Nunca requente o café diretamente no fogo, ele fica melhor requentado no banho-maria.
*O açúcar a ser empregado no preparo de doces e sobremesas pode ser perfumado com raspas de limão ou de laranja.
*O café adoçado com açúcar mascavo fica muito mais gostoso se você ferver o açúcar junto com a água.
*Guarde as azeitonas na geladeira cobertas com água filtrada, sal e um pouco de azeite. Assim elas não ficarão rançosas.
*Você sabia que...o bicarbonato de sódio, é um tipo de sal?
*Para que as panquecas fiquem mais gostosas, deixe a massa descansar por 30 minutos, antes de fritar.
*Para rechear pastéis, o recheio deve estar frio, caso contrário a massa ficará encruada.
*Empadas e barquetes devem esfriar antes de serem tiradas das formas.
*Uma hora antes de fazer o bolo retire a manteiga, o leite e os ovos da geladeira. Eles devem estar à temperatura ambiente quando adicionados à massa.
*Para assar massa folhada, não unte nem polvilhe a assadeira. Apenas molhe a assadeira com água.
*A polenta frita fica mais macia e com uma crosta crocante se você passar na farinha de trigo antes de fritar.
*A macarronada ficará mais saborosa se você misturar um pouco de pimenta-do-reino ao queijo ralado.
*O creme chantilly rende mais e não fica tão pesado quando se acrescenta uma clara de ovo ao creme de leite.
*Para tirar o ranço da manteiga, coloque-a numa vasilha com água e 1 colher (sopa) de bicarbonato. Deixe por 24 horas e depois lave com bastante água.
* O queijo não endurece se você passar manteiga ou margarina na parte cortada.
*O soro do iogurte não deve ser eliminado: ele contém proteínas de alto valor biológico.
*O iogurte não pode ser guardado em recipientes de vidro transparente, pois a luz destrói a vitamina B2, existente no produto.
*A perdiz pode ser assada, frita ou ensopada, mas a primeira é a melhor forma de preparo. Recomenda-se cobrir a perdiz com bacon para evitar que a carne fique muito seca. A perdiz também é ótima para refogados e temperada com alguma bebida alcoólica (conhaque, vinho branco ou champanha).
*Calcule o feijão: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto.
*Para descongelar frutos do mar, coloque o pacote ou vasilha na geladeira e deixe descongelar lentamente, sem tirar da embalagem.
*Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.
*Depois de ralar frutas e legumes, dá o maior trabalho limpar o ralador. A melhor maneira é cobrí-lo com filme plástico, e só então ralar.
*Nunca recongele alimentos que você retirou do freezer, mas não chegou a usar.
*Quando o purê fica muito aguado, basta salpicar a mistura com um pouco de leite em pó.
*Antes de fritar a banana, passe-a em farinha de trigo. Assim ela não fica encharcada na gordura.
*Para manter a couve-flor branca, adicione um pouco de leite a água do cozimento.
*Uma colher (chá) de gelatina em pó, equivale a uma folha.
*Se os biscoitos grudarem na assadeira, coloque-os sobre a chama do fogão durante alguns segundos. Eles soltarão facilmente.
*Para que o bolo não grude no prato em que vai ser desenformado, polvilhe o prato com açúcar de confeiteiro.
*Sempre que congelar algum prato pronto, evite temperá-lo muito, pois o congelamento acentua o sabor dos temperos.
*Dica nutritiva: em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia , farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo adquire uma textura diferente.
*Para fazer um ovo frito perfeito, você deve untar a frigideira com azeite ou manteiga e colocar o ovo. Tampe e cozinhe em fogo moderado até o ponto desejado. Tempere e sirva.
*O peixe não gruda na assadeira e fica com mais sabor se o fundo da assadeira for forrado com uma camada de fatias de batatas cruas.
*Para reaproveitar as sobras de batatas cozidas, mergulhe-as em água quente e leve ao forno por 20 minutos.
*Iogurte com cebola ralada é uma mistura muito gostosa para se colocar sobre batatas assadas.
*Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem.
*Misture a maionese que sobra no fundo do vidro com um pouco de suco de limão e você terá um ótimo molho para salada.
*Se o molho ficar salgado demais, junte uma fatia de pão e cozinhe mais um pouco.
*Se um molho à base de farinha encaroçar, basta passá-lo pela peneira.
*Para bater a maionese, utilize sempre uma vasilha de louça ou de vidro, nunca de metal.
*Se o molho de carne ficar sem cor, acrescente duas colheres (chá) de café solúvel.
*Para engrossar molhos, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em água fria.
*Nunca requente o café diretamente no fogo, ele fica melhor requentado no banho-maria.
*O açúcar a ser empregado no preparo de doces e sobremesas pode ser perfumado com raspas de limão ou de laranja.
*O café adoçado com açúcar mascavo fica muito mais gostoso se você ferver o açúcar junto com a água.
*Guarde as azeitonas na geladeira cobertas com água filtrada, sal e um pouco de azeite. Assim elas não ficarão rançosas.
*Você sabia que...o bicarbonato de sódio, é um tipo de sal?
*Para que as panquecas fiquem mais gostosas, deixe a massa descansar por 30 minutos, antes de fritar.
*Para rechear pastéis, o recheio deve estar frio, caso contrário a massa ficará encruada.
*Empadas e barquetes devem esfriar antes de serem tiradas das formas.
*Uma hora antes de fazer o bolo retire a manteiga, o leite e os ovos da geladeira. Eles devem estar à temperatura ambiente quando adicionados à massa.
*Para assar massa folhada, não unte nem polvilhe a assadeira. Apenas molhe a assadeira com água.
*A polenta frita fica mais macia e com uma crosta crocante se você passar na farinha de trigo antes de fritar.
*A macarronada ficará mais saborosa se você misturar um pouco de pimenta-do-reino ao queijo ralado.
*O creme chantilly rende mais e não fica tão pesado quando se acrescenta uma clara de ovo ao creme de leite.
*Para tirar o ranço da manteiga, coloque-a numa vasilha com água e 1 colher (sopa) de bicarbonato. Deixe por 24 horas e depois lave com bastante água.
* O queijo não endurece se você passar manteiga ou margarina na parte cortada.
*O soro do iogurte não deve ser eliminado: ele contém proteínas de alto valor biológico.
*O iogurte não pode ser guardado em recipientes de vidro transparente, pois a luz destrói a vitamina B2, existente no produto.