Cuscuz de Tapioca

INGREDIENTES:

- 1/2kg de tapioca
- 01 litro de leite
- 02 copos de água fervendo
- 01 vidro de leite de coco
- 02 pacotes de 100g de coco ralado
- 02 xícaras de açúcar

MODO DE FAZER:

Colocar o leite para ferver, quando estiver quase fervendo joga o leite de coco e as 02 xícaras de açúcar. Deixa ferver.
Jogue a tapioca e 100g de coco ralado e mexa bem.
Colocar 02 copos de água quente com açúcar.
Jogue tudo num pirex e coloque por cima o outro pacote de 100g de coco ralado.
Cubra com um filme plástico bem firme.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

RABANADA LIGHT E SEM AÇÚCAR

INGREDIENTES:- 300g (06 unidades) de pães franceses amanhecidos
- 01 xícara de leite desnatado
- 1/2 lata de leite condensado light
- 02 gemas
- 01 colher (sobremesa) de margarina light, para untar
- 02 colheres (sopa) de canela em pó
- 01 colher (chá) de adoçante granular, em pó

MODO DE FAZER:
Ligue o forno em temperatura média (180º).
Corte os pães em fatias na diagonal, com mais ou menos 2,5cm de espessura. Não use as pontas.
Coloque o leite, o leite condensado e as gemas num recipiente, e misture até obter um creme homogêneo.
Mergulhe as fatias de pão no creme, para absorverem o líquido, mas retire rapidamente para não encharcar.
Unte uma assadeira com a margarina light.
Distribua as fatias de pão na assadeira, deixando espaço entre elas.
Leve a assadeira ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos.
Após esse tempo, vire as rabanadas e deixe assar por mais 5 minutos.
Retire as rabanadas do forno e coloque sobre um prato. Polvilhe a canela e o adoçante.

E tenham um bom apetite com a consciência tranquila ;o)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Capuccino


INGREDIENTES:

- 50gr de café solúvel
- 250gr de leite em pó (integral ou desnatado)
- 03 colheres (sopa) de chocolate em pó (não use achocolatado)
- 01 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 01 colher (chá) de canela em pó
- 250gr de açúcar (ou adoçante)

MODO DE FAZER:

Bata o café solúvel no liquidificador até ficar bem fininho.
Misture em uma tigela todos os ingredientes, acrescente o café batido e passe tudo por uma peneira e guarde em um recipiente fechado.
Use 02 colheres de sobremesa para 01 xícara de leite quente (ou água).

VALIDADE: 06 meses.

Para servir pode colocor por cima um pouco de chocolate em pó com canela, e/ou chantilly.

Bom apetite!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Esfiha Aberta


Ingredientes

Massa· 2 tabletes de fermento fresco para pão
· 1 copo (americano) de leite morno
· 1 pitada de açúcar
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 colher (café) de sal
· 1 kg de farinha de trigo aproximadamente

Recheio
· 500 g de carne moída
· 1 cebola
· 1/2 dente de alho
· 1 tomate sem pele e sem sementes picado
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 colher (sopa) de salsinha picada
· 1 colher (sopa) de hortelã picada
· Suco de 1/2 limão
· Sal a gosto

Modo de preparo

MassaDesmanche o fermento no leite com o açúcar. Junte o azeite e o sal e acrescente a farinha aos poucos. Amasse bem. Ponha o restante da farinha, aos poucos, até soltar das mãos, sem deixar a massa dura. Pegue um pouco de massa, enrole como uma bolinha de gude e ponha dentro de um copo com água. Cubra o restante da massa com um pano. Quando a bolinha flutuar no copo, a massa está no ponto de ser usada.

RecheioRefogue a cebola, o alho e o tomate no azeite. Desligue o fogo e junte a carne. Mexa bem e tempere com a salsinha, a hortelã, o sal e o suco de limão. Divida a massa em 20 partes e faça bolinhas. Abra cada bola com a palma da mão e deixe a borda mais grossa. Espalhe o recheio no centro e disponha em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio preaquecido até dourar ligeiramente a borda.

Dica: Deixe a massa crescer em um lugar protegido de correntes de ar.
Tempo de preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 20 porções

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

PIzza enrolada


Ingredientes

Massa
· 1 tablete de fermento biológico(15 g)
· 1/2 xícara (chá) de leite morno
· 1 ovo
· 2 colheres (sopa) de margarina
· 2 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
· Sal a gosto
. 1 gema para pincelar a massa antes de assar

Recheio
· 200 g de ricota
· 100 g de mussarela
· 100 g de presunto
· 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
· Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

MassaEm um recipiente, dissolva o fermento no leite morno. Misture o ovo, a margarina, o sal e aos poucos coloque a farinha. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Deixe descansar até dobrar de volume.

RecheioNo processador, passe rapidamente a ricota, a mussarela e o presunto. Misture a azeitona, o sal e o orégano. Abra a massa em uma superfície enfarinhada em forma de retângulo. Recheie e enrole como um rocambole. Coloque em uma assadeira e deixe descansar por mais 20 minutos. Pincele a gema e leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar.

Dica: Coloque uma colher de sopa de água na gema batida para pincelar massas. O dourado ficará mais fácil de pincelar o dourado ficará mais uniforme.
Tempo de preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções

 
Conteúdo do site ANAMARIA

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Páscoa

Páscoa
Clique e Confira

Dicas:

*Para eliminar a baba do quiabo, lave-o ainda inteiro, seque-o e coloque-o numa tigela com um pouco de suco de limão, deixando repousar durante 15 minutos. Depois lave ligeiramente, corte e cozinhe.
*A perdiz pode ser assada, frita ou ensopada, mas a primeira é a melhor forma de preparo. Recomenda-se cobrir a perdiz com bacon para evitar que a carne fique muito seca. A perdiz também é ótima para refogados e temperada com alguma bebida alcoólica (conhaque, vinho branco ou champanha).
*Calcule o feijão: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto.
*Para descongelar frutos do mar, coloque o pacote ou vasilha na geladeira e deixe descongelar lentamente, sem tirar da embalagem.
*Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.
*Depois de ralar frutas e legumes, dá o maior trabalho limpar o ralador. A melhor maneira é cobrí-lo com filme plástico, e só então ralar.
*Nunca recongele alimentos que você retirou do freezer, mas não chegou a usar.
*Quando o purê fica muito aguado, basta salpicar a mistura com um pouco de leite em pó.
*Antes de fritar a banana, passe-a em farinha de trigo. Assim ela não fica encharcada na gordura.
*Para manter a couve-flor branca, adicione um pouco de leite a água do cozimento.
*Uma colher (chá) de gelatina em pó, equivale a uma folha.
*Se os biscoitos grudarem na assadeira, coloque-os sobre a chama do fogão durante alguns segundos. Eles soltarão facilmente.
*Para que o bolo não grude no prato em que vai ser desenformado, polvilhe o prato com açúcar de confeiteiro.
*Sempre que congelar algum prato pronto, evite temperá-lo muito, pois o congelamento acentua o sabor dos temperos.
*Dica nutritiva: em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia , farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo adquire uma textura diferente.
*Para fazer um ovo frito perfeito, você deve untar a frigideira com azeite ou manteiga e colocar o ovo. Tampe e cozinhe em fogo moderado até o ponto desejado. Tempere e sirva.
*O peixe não gruda na assadeira e fica com mais sabor se o fundo da assadeira for forrado com uma camada de fatias de batatas cruas.
*Para reaproveitar as sobras de batatas cozidas, mergulhe-as em água quente e leve ao forno por 20 minutos.
*Iogurte com cebola ralada é uma mistura muito gostosa para se colocar sobre batatas assadas.
*Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem.
*Misture a maionese que sobra no fundo do vidro com um pouco de suco de limão e você terá um ótimo molho para salada.
*Se o molho ficar salgado demais, junte uma fatia de pão e cozinhe mais um pouco.
*Se um molho à base de farinha encaroçar, basta passá-lo pela peneira.
*Para bater a maionese, utilize sempre uma vasilha de louça ou de vidro, nunca de metal.
*Se o molho de carne ficar sem cor, acrescente duas colheres (chá) de café solúvel.
*Para engrossar molhos, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em água fria.
*Nunca requente o café diretamente no fogo, ele fica melhor requentado no banho-maria.
*O açúcar a ser empregado no preparo de doces e sobremesas pode ser perfumado com raspas de limão ou de laranja.
*O café adoçado com açúcar mascavo fica muito mais gostoso se você ferver o açúcar junto com a água.
*Guarde as azeitonas na geladeira cobertas com água filtrada, sal e um pouco de azeite. Assim elas não ficarão rançosas.
*Você sabia que...o bicarbonato de sódio, é um tipo de sal?
*Para que as panquecas fiquem mais gostosas, deixe a massa descansar por 30 minutos, antes de fritar.
*Para rechear pastéis, o recheio deve estar frio, caso contrário a massa ficará encruada.
*Empadas e barquetes devem esfriar antes de serem tiradas das formas.
*Uma hora antes de fazer o bolo retire a manteiga, o leite e os ovos da geladeira. Eles devem estar à temperatura ambiente quando adicionados à massa.
*Para assar massa folhada, não unte nem polvilhe a assadeira. Apenas molhe a assadeira com água.
*A polenta frita fica mais macia e com uma crosta crocante se você passar na farinha de trigo antes de fritar.
*A macarronada ficará mais saborosa se você misturar um pouco de pimenta-do-reino ao queijo ralado.
*O creme chantilly rende mais e não fica tão pesado quando se acrescenta uma clara de ovo ao creme de leite.
*Para tirar o ranço da manteiga, coloque-a numa vasilha com água e 1 colher (sopa) de bicarbonato. Deixe por 24 horas e depois lave com bastante água.
* O queijo não endurece se você passar manteiga ou margarina na parte cortada.
*O soro do iogurte não deve ser eliminado: ele contém proteínas de alto valor biológico.
*O iogurte não pode ser guardado em recipientes de vidro transparente, pois a luz destrói a vitamina B2, existente no produto.