Molho Temperado de Pimenta

Ingredientes:
  • 5 pimentas dedo-de-moça inteiras
  • 10 pimentas dedo-de-moça sem sementes
  • 1 cebola grande cortada em 4 partes
  • 1 cabeça de alho
  • um bom ramo de salsinha
  • 4 tomates cortados em 4
  • 150ml de vinagre
  • 100ml de azeite
  • sal a gosto
Modo de Preparo:
No liquidificador, coloca todos os ingredientes e bate muito bem. Coloca em vidros grandes bem limpos e pronto! Use em churrascos, temperos de carnes, molhos picantes e até por cima do arroz com feijão.
DICA: Você pode ir acrescentando as pimentas aos poucos até ficar do seu gosto.
Rendem 3 vidros iguais a esse.
Prazo de validade: armazenar em vidro bem limpo e bem fechado, dentro da geladeira por 6 meses (até mais)


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Maionese Caseira

Ingredientes:- 2 ovos inteiros
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de suco de limão
- sal a gosto (usei fondor)
- uma pitada de pimenta-do-reino
- 50ml de azeite
- óleo vegetal quanto for necessário (cerca de 150ml)
Modo de Preparo:
Coloque no liquidificador ou mixer os ovos, o dente a alho, a mostarda, o suco de limão, o fondor, a pimenta e o azeite e bata bem em velocidade média. Comece a acrescentar o óleo vegetal em fio, sem desligar o liquidificador, até obter a consistência desejada. Deixe gelar por cerca de uma hora e use em lanches, saladas e petiscos!

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Hambúrguer de Forno

Esse lanche é mais uma ideia para o fim de semana: Para fazer quatro lanches, você vai untar uma assadeira com manteiga, pegar quatro fatias de pão de forma passar maionese, catchup e mostarda e arrumar uma do lado da outra na assadeira. Grelhe 4 hambúrgueres (de caixinha) e coloque um sobre cada fatia de pão. Frite 4 ovos, e distribua. Depois coloque uma fatia de presunto e uma de mozzarella sobre cada fatia, feche com outra fatia de pão de fôrma (passado maionese), salpique parmesão e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, até que fique derretido, tostadinho e gratinado

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Canelone de Frango

Ingredientes:
- azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picadinha
- 1 tomate picado
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picadinho (salsinha, cebolinha e manjericão)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 peito de frango grande cozido (com temperos) e desfiado
- 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo misturadas em 150ml
- 200g de catupiry
- 500ml de molho vermelho (sugo) de sua preferência)
- 10 massas frescas para lasanha ou canelone
- 150g parmesão ralado
Modo de Preparo:
Recheio: Cozinhe o frango com os temperos que você preferir e desfie. Reserve.
Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, junte o tomate picado e deixe refogar. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino e refogue por uns 3 minutos. Acrescente o frango desfiado, misture bem (pode abaixar o fogo nessa hora) por uns 5 minutos. Acrescente a mistura de leite e trigo e misture por uns 5 a 10 minutos. Por último acrescente o catupiry e acerte o sal. Use como recheio.
Montagem: coloque uma concha do molho num refratário, reserve. Pegue uma massa fresca, coloque uma boa porção de recheio, enrole e arrume no refratário, faça isso com os demais ingredientes. Regue com o restante do molho, polvilhe parmesão e leve ao forno pré-aquecido 200 graus, por cerca de 20 minutos.
Sirva.



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Nhoque Recheado

Nhoque:
Ingredientes:
- 1kg de batatas cozidas e amassadas ainda quente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ovo inteiro
- sal a gosto
- cerca de uma xícara de farinha de trigo
- acrescentar trigo conforme for enrolando.
- 300g de mozzarella em cubinhos
Modo de Preparo:Amasse as batatas ainda quente e coloque numa tigela. Junte a manteiga e o ovo e misture bem e rápido. Coloque o sal e o trigo, mexa bem. Numa bancada, coloque um pouco de trigo e porções da massa, junte o trigo até não grudar tanto nas mãos (mas não deixe a massa dura). Pegue pequenas porções faça bolinhas e recheie com o queijo. Faça isso com toda a massa. Cozinhe as bolinhas em água fervente com um fio de azeite, escorra e coloque num refratário.
Molho:- azeite a gosto
- 3 dentes de alho amassado.
- ½ xícara de manjericão picado
- 2 latas de tomate pelado
- água quanto necessário
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:Refogue o alho no azeite, junte as latas de tomate pelado, um pouco de água (uma medida da lata), sal, pimenta do reino, e o manjericão. Misture bem e deixe apurar em fogo médio, cerca de 20 minutos. Amasse os tomates com um garfo, enquanto o molho cozinha. Misture bem, acerte o sal e a pimenta. Coloque por cima do nhoque reservado.  Polvilhe parmesão ralado e leve ao forno por uns 10 minutos (só para derreter o queijo).




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Berinjela a Parmegiana

Ingredientes:- 3 berinjelas grandes
- farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos batidos
- farinha de rosca
- óleo para fritar
- 500ml de molho vermelho de sua preferência
- 250g de mozzarella fatiada
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:Primeiro lave muito bem as berinjelas, corte-as no sentido do comprimento em fatias grossas (cada berinjela rende em média umas 5 fatias). Salpique sal e pimenta nas fatias e deixe descansar por cerca de 15 minutos. Lave bem. Passe as fatias numa mistura de farinha de trigo e fermento, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Arrume as fatias numa assadeira, coloque cerca de 2 colheres (sopa) de molho de tomate em cima de cada fatia, uma fatia de mozzarella dobrada ao meio e parmesão ralado. Regue com azeite e leve ao forno até o queijo derreter.
Acompanhei com espaguete integral ao alho e óleo.

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Macarrão de Forno

Ingredientes:
- 400g de macarrão tipo parafuso cozido
- azeite
- ½ cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 cenoura cortada em cubinhos e levemente cozida
- 10 vagens cortadinhas e cozidas levemente
- 200g de mozzarella picada em cubinhos
- 200g de presunto picado em cubinhos
- 1 xícara (chá) de salsinha, cebolinha e manjericão picadinhos
- 1 caixinha de molho branco Mococa
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100g de parmesão ralado
Modo de Preparo:
Num refratário grande coloque o macarrão cozido, a cebola, o tomate, a cenoura e a vagem cozidas, a mozzarella, o presunto as ervas, sal e pimenta, misture bem. Regue o azeite e a caixinha de molho branco, misture bem novamente. Polvilhe o parmesão e leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos, para o queijo derreter e gratinar.


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Arroz de Forno com Molho Quatro Queijos



Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de arroz pronto (pode ser sobras)
- 2 tomates picados
- salsinha e cebolinha picadinhos
- 200g de mozzarella cortada em cubos
- sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
- 1 caixinha de molho quatro queijos (usei Mococa)
- 100g de parmesão ralado
Modo de Preparo:
Numa tigela mistura tudo, menos o parmesão ralado. Arrume a mistura num refratário untado, polvilhe parmesão e leve ao forno até gratinar.

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Coxinhas Agridoces



Ingredientes:- 1 kg de coxinha da asa de frango
- suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de mostarda escura
- 1 xícara (café) de shoyo
- 3 colheres (sopa) de karo
- pimenta-do-reino a gosto
- sal se for necessário
Modo de Preparo:
Coloca as coxinhas limpas dentro de um saco plástico e junta todos os outros ingredientes. Mistura bem e deixe na geladeira por cerca de 4 horas.
Unte uma assadeira com azeite, coloque as coxinhas e a marinada por cima e leve ao forno 180 graus, preaquecido, e deixe assar por cerca de 1 hora. Na metade do tempo vire as coxinhas.
Sirva com arroz e salada.

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Escondidinho de Carne Moída



Ingredientes:
- 200gr de mussarela fatiada
- 50g parmesão ralado
- margarina para untar
Purê de Batatas:
- 1kg de batatas
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 cebola picadinha
- 1 xícara (chá) de leite
- sal a gosto
Carne moída:
- 600gr de carne moída
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado
- 1 caldo de carne
- 1/2 lata de molho pronto
- 1 lata de ervilhas
- salsinha e manjericão bem picadinhos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:escondidinho-de-carne-moída
    Cozinhe as batatas e amasse. Numa panela, derreta a margarina e doure a cebola. Junte as batatas amassadas e mexa bem. Junte o leite e o sal e mexa por uns 5 minutos. Reserve.
    Numa panela, aqueça o azeite, doure a carne moída. Junte a cebola e o alho e deixe fritar. Junte o sal, a pimenta-do-reino e o tomate, deixe murchar. Junte as ervilhas, o molho, o caldo de carne e o cheiro-verde. Misture bem e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Acerte o sal.
    Num refratário untado com margarina, espalhe metade do purê de batatas, por cima coloque a carne refogada, cubra com toda a mussarela e termine com o restante do purê. Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por uns 20 minutos.

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Páscoa

Páscoa
Clique e Confira

Dicas:

*Para eliminar a baba do quiabo, lave-o ainda inteiro, seque-o e coloque-o numa tigela com um pouco de suco de limão, deixando repousar durante 15 minutos. Depois lave ligeiramente, corte e cozinhe.
*A perdiz pode ser assada, frita ou ensopada, mas a primeira é a melhor forma de preparo. Recomenda-se cobrir a perdiz com bacon para evitar que a carne fique muito seca. A perdiz também é ótima para refogados e temperada com alguma bebida alcoólica (conhaque, vinho branco ou champanha).
*Calcule o feijão: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto.
*Para descongelar frutos do mar, coloque o pacote ou vasilha na geladeira e deixe descongelar lentamente, sem tirar da embalagem.
*Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.
*Depois de ralar frutas e legumes, dá o maior trabalho limpar o ralador. A melhor maneira é cobrí-lo com filme plástico, e só então ralar.
*Nunca recongele alimentos que você retirou do freezer, mas não chegou a usar.
*Quando o purê fica muito aguado, basta salpicar a mistura com um pouco de leite em pó.
*Antes de fritar a banana, passe-a em farinha de trigo. Assim ela não fica encharcada na gordura.
*Para manter a couve-flor branca, adicione um pouco de leite a água do cozimento.
*Uma colher (chá) de gelatina em pó, equivale a uma folha.
*Se os biscoitos grudarem na assadeira, coloque-os sobre a chama do fogão durante alguns segundos. Eles soltarão facilmente.
*Para que o bolo não grude no prato em que vai ser desenformado, polvilhe o prato com açúcar de confeiteiro.
*Sempre que congelar algum prato pronto, evite temperá-lo muito, pois o congelamento acentua o sabor dos temperos.
*Dica nutritiva: em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia , farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo adquire uma textura diferente.
*Para fazer um ovo frito perfeito, você deve untar a frigideira com azeite ou manteiga e colocar o ovo. Tampe e cozinhe em fogo moderado até o ponto desejado. Tempere e sirva.
*O peixe não gruda na assadeira e fica com mais sabor se o fundo da assadeira for forrado com uma camada de fatias de batatas cruas.
*Para reaproveitar as sobras de batatas cozidas, mergulhe-as em água quente e leve ao forno por 20 minutos.
*Iogurte com cebola ralada é uma mistura muito gostosa para se colocar sobre batatas assadas.
*Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem.
*Misture a maionese que sobra no fundo do vidro com um pouco de suco de limão e você terá um ótimo molho para salada.
*Se o molho ficar salgado demais, junte uma fatia de pão e cozinhe mais um pouco.
*Se um molho à base de farinha encaroçar, basta passá-lo pela peneira.
*Para bater a maionese, utilize sempre uma vasilha de louça ou de vidro, nunca de metal.
*Se o molho de carne ficar sem cor, acrescente duas colheres (chá) de café solúvel.
*Para engrossar molhos, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em água fria.
*Nunca requente o café diretamente no fogo, ele fica melhor requentado no banho-maria.
*O açúcar a ser empregado no preparo de doces e sobremesas pode ser perfumado com raspas de limão ou de laranja.
*O café adoçado com açúcar mascavo fica muito mais gostoso se você ferver o açúcar junto com a água.
*Guarde as azeitonas na geladeira cobertas com água filtrada, sal e um pouco de azeite. Assim elas não ficarão rançosas.
*Você sabia que...o bicarbonato de sódio, é um tipo de sal?
*Para que as panquecas fiquem mais gostosas, deixe a massa descansar por 30 minutos, antes de fritar.
*Para rechear pastéis, o recheio deve estar frio, caso contrário a massa ficará encruada.
*Empadas e barquetes devem esfriar antes de serem tiradas das formas.
*Uma hora antes de fazer o bolo retire a manteiga, o leite e os ovos da geladeira. Eles devem estar à temperatura ambiente quando adicionados à massa.
*Para assar massa folhada, não unte nem polvilhe a assadeira. Apenas molhe a assadeira com água.
*A polenta frita fica mais macia e com uma crosta crocante se você passar na farinha de trigo antes de fritar.
*A macarronada ficará mais saborosa se você misturar um pouco de pimenta-do-reino ao queijo ralado.
*O creme chantilly rende mais e não fica tão pesado quando se acrescenta uma clara de ovo ao creme de leite.
*Para tirar o ranço da manteiga, coloque-a numa vasilha com água e 1 colher (sopa) de bicarbonato. Deixe por 24 horas e depois lave com bastante água.
* O queijo não endurece se você passar manteiga ou margarina na parte cortada.
*O soro do iogurte não deve ser eliminado: ele contém proteínas de alto valor biológico.
*O iogurte não pode ser guardado em recipientes de vidro transparente, pois a luz destrói a vitamina B2, existente no produto.