Nhoque Recheado

Nhoque:
Ingredientes:
- 1kg de batatas cozidas e amassadas ainda quente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ovo inteiro
- sal a gosto
- cerca de uma xícara de farinha de trigo
- acrescentar trigo conforme for enrolando.
- 300g de mozzarella em cubinhos
Modo de Preparo:Amasse as batatas ainda quente e coloque numa tigela. Junte a manteiga e o ovo e misture bem e rápido. Coloque o sal e o trigo, mexa bem. Numa bancada, coloque um pouco de trigo e porções da massa, junte o trigo até não grudar tanto nas mãos (mas não deixe a massa dura). Pegue pequenas porções faça bolinhas e recheie com o queijo. Faça isso com toda a massa. Cozinhe as bolinhas em água fervente com um fio de azeite, escorra e coloque num refratário.
Molho:- azeite a gosto
- 3 dentes de alho amassado.
- ½ xícara de manjericão picado
- 2 latas de tomate pelado
- água quanto necessário
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:Refogue o alho no azeite, junte as latas de tomate pelado, um pouco de água (uma medida da lata), sal, pimenta do reino, e o manjericão. Misture bem e deixe apurar em fogo médio, cerca de 20 minutos. Amasse os tomates com um garfo, enquanto o molho cozinha. Misture bem, acerte o sal e a pimenta. Coloque por cima do nhoque reservado.  Polvilhe parmesão ralado e leve ao forno por uns 10 minutos (só para derreter o queijo).




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Páscoa

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Dicas:

*Para eliminar a baba do quiabo, lave-o ainda inteiro, seque-o e coloque-o numa tigela com um pouco de suco de limão, deixando repousar durante 15 minutos. Depois lave ligeiramente, corte e cozinhe.
*A perdiz pode ser assada, frita ou ensopada, mas a primeira é a melhor forma de preparo. Recomenda-se cobrir a perdiz com bacon para evitar que a carne fique muito seca. A perdiz também é ótima para refogados e temperada com alguma bebida alcoólica (conhaque, vinho branco ou champanha).
*Calcule o feijão: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto.
*Para descongelar frutos do mar, coloque o pacote ou vasilha na geladeira e deixe descongelar lentamente, sem tirar da embalagem.
*Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.
*Depois de ralar frutas e legumes, dá o maior trabalho limpar o ralador. A melhor maneira é cobrí-lo com filme plástico, e só então ralar.
*Nunca recongele alimentos que você retirou do freezer, mas não chegou a usar.
*Quando o purê fica muito aguado, basta salpicar a mistura com um pouco de leite em pó.
*Antes de fritar a banana, passe-a em farinha de trigo. Assim ela não fica encharcada na gordura.
*Para manter a couve-flor branca, adicione um pouco de leite a água do cozimento.
*Uma colher (chá) de gelatina em pó, equivale a uma folha.
*Se os biscoitos grudarem na assadeira, coloque-os sobre a chama do fogão durante alguns segundos. Eles soltarão facilmente.
*Para que o bolo não grude no prato em que vai ser desenformado, polvilhe o prato com açúcar de confeiteiro.
*Sempre que congelar algum prato pronto, evite temperá-lo muito, pois o congelamento acentua o sabor dos temperos.
*Dica nutritiva: em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia , farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo adquire uma textura diferente.
*Para fazer um ovo frito perfeito, você deve untar a frigideira com azeite ou manteiga e colocar o ovo. Tampe e cozinhe em fogo moderado até o ponto desejado. Tempere e sirva.
*O peixe não gruda na assadeira e fica com mais sabor se o fundo da assadeira for forrado com uma camada de fatias de batatas cruas.
*Para reaproveitar as sobras de batatas cozidas, mergulhe-as em água quente e leve ao forno por 20 minutos.
*Iogurte com cebola ralada é uma mistura muito gostosa para se colocar sobre batatas assadas.
*Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem.
*Misture a maionese que sobra no fundo do vidro com um pouco de suco de limão e você terá um ótimo molho para salada.
*Se o molho ficar salgado demais, junte uma fatia de pão e cozinhe mais um pouco.
*Se um molho à base de farinha encaroçar, basta passá-lo pela peneira.
*Para bater a maionese, utilize sempre uma vasilha de louça ou de vidro, nunca de metal.
*Se o molho de carne ficar sem cor, acrescente duas colheres (chá) de café solúvel.
*Para engrossar molhos, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em água fria.
*Nunca requente o café diretamente no fogo, ele fica melhor requentado no banho-maria.
*O açúcar a ser empregado no preparo de doces e sobremesas pode ser perfumado com raspas de limão ou de laranja.
*O café adoçado com açúcar mascavo fica muito mais gostoso se você ferver o açúcar junto com a água.
*Guarde as azeitonas na geladeira cobertas com água filtrada, sal e um pouco de azeite. Assim elas não ficarão rançosas.
*Você sabia que...o bicarbonato de sódio, é um tipo de sal?
*Para que as panquecas fiquem mais gostosas, deixe a massa descansar por 30 minutos, antes de fritar.
*Para rechear pastéis, o recheio deve estar frio, caso contrário a massa ficará encruada.
*Empadas e barquetes devem esfriar antes de serem tiradas das formas.
*Uma hora antes de fazer o bolo retire a manteiga, o leite e os ovos da geladeira. Eles devem estar à temperatura ambiente quando adicionados à massa.
*Para assar massa folhada, não unte nem polvilhe a assadeira. Apenas molhe a assadeira com água.
*A polenta frita fica mais macia e com uma crosta crocante se você passar na farinha de trigo antes de fritar.
*A macarronada ficará mais saborosa se você misturar um pouco de pimenta-do-reino ao queijo ralado.
*O creme chantilly rende mais e não fica tão pesado quando se acrescenta uma clara de ovo ao creme de leite.
*Para tirar o ranço da manteiga, coloque-a numa vasilha com água e 1 colher (sopa) de bicarbonato. Deixe por 24 horas e depois lave com bastante água.
* O queijo não endurece se você passar manteiga ou margarina na parte cortada.
*O soro do iogurte não deve ser eliminado: ele contém proteínas de alto valor biológico.
*O iogurte não pode ser guardado em recipientes de vidro transparente, pois a luz destrói a vitamina B2, existente no produto.