Barrinha de Cereais Integral

Ingredientes

•1 xícara de gergelim integral branco
•1 xícara de fibra de trigo fina (farelo)
•1 xícara de flocos de centeio integral (pré cozido)
•Uva passa preta sem semente
•1 xícara de castanha de caju torrada, salgada e picada
•2 xícara de aveia integral em flocos finos
•2 xícara de açúcar mascavo tradicional
•1 xícara (chá) de água
•1 xícara (chá) de mel

Modo Preparo

•Ferva a água, açúcar e o mel até obter ponto de fio.
•Coloque por cima dos ingredientes secos, misture, coloque em uma forma, abra e coloque em um plástico, molde, retire o plástico e corte as barrinhas.
•Embale em papel celofane.
•Rende 30 barras tamanho padrão

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Barra de cereais energética

Ingredientes (Receita para 20 barras)

•2 xícaras de frutas secas
•½ xícara de mel
•4 colheres (sopa) de suco de laranja
•4 colheres (sopa) de suco de limão
•2 ½ xícaras de farinha de trigo integral
•½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
•½ colher (chá) de fermento em pó
•1 colher (sopa) de óleo de canola
•¼ xícara de glicose de milho (Karo)
•2 claras
•1 xícara de aveia
•½ xícara de açúcar mascavo (opcional)

Modo de Preparo

•Bata no liquidificador as frutas secas, o mel e os sucos de laranja e limão.
•Misture os outros ingredientes separadamente e deixe de lado apenas a aveia.
•Junte o conteúdo do liquidificador com a massa e molde pequenos retângulos, achatando-os.
•Passe os retângulos na aveia e espalhe-os em uma assadeira untada.
•Leve ao forno médio (180 graus) por quinze minutos.

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Barra de cereal com frutas secas

Ingredientes

•400 g de bolacha tipo maisena (trituradas no liquidificador)
•2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
•100 g de leite em pó desnatado
•1/2 xícara (chá) de uvas passas
•2 xícaras (chá) de flocos de arroz
•1 xícara (chá) de damasco seco picado
•1/2 xícara (chá) de maçã seca picada
•2 xícaras (chá) de aveia
•2 vidros de glucose de milho (Karo)

Modo de Preparo

•Misture todos os ingredientes e utilize o mel para dar liga.
•Coloque a massa numa forma, prense bem passando um rolo de macarrão, deixando-a uniforme e lisa.
•Deixe descansar de um dia para o outro ou, no mínimo, por 6 horas.
•Corte em barras, quadradinhos ou de acordo com sua criatividade.
•Embrulhe em papel (filme, celofane, alumínio).

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Barra de cereal

Ingredientes

•250 gr de açúcar mascavo
•1 colher sopa de glucose de milho (Karo)
•1 xícara chá de água
•250 gr de fibra de trigo
•250 gr de flocos de arroz
•1 colher sopa de gergelim branco
•3 colheres sopa de aveia em flocos

Modo de preparo


•Coloque em uma panela o açúcar, a glucose e a água.
•Leve ao fogo até o ponto de bala.
•A parte em uma vasilha misture os ingredientes secos.
•Despeje a calda em cima e mexa até formar uma bola.
•Coloque em um papel alumínio untado e vá apertando com as mãos até ficar uma barra grande com uma espessura de aproximadamente 1 cm.
•Corte em barrinhas e embale-as em papel filme.

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Barrinha de Cereais

Ingredientes
1/2 xícara de açúcar refinado ou mascavo
400 g de mel (pode ser falso ou puro)
2 xícaras de flocos de arroz
1 xícara de aveia grossa


1 colher de sopa de germe de trigo
1 colher de sopa de farelo de trigo
1 colher de sopa de gergelim (ou linhaça)
1/2 xícara de passas de uvas pretas sem sementes ou banana passa ou ameixas pretas (picadas)
1/2 xícara de granola
1/2 xícara de coco queimado
1/2 xícara de flocos de milho com ou sem açúcar

Modo de Preparo
1.Misture tudo e leve ao fogo alto por 10 minutos, sempre mexendo
2.Coloque em uma forma com aproximadamente 20x30 cm untada com margarina
3.Deixe amornar e com uma faca, corte as barrinhas

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Barrinha de cereal light

Ingredientes
4 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de mel
1 xícara de flocos crocantes
1/2 xícara de aveia em flocos
1/2 xícara de uva passa sem sementes
1 colher de sopa de margarina light

Modo de Preparo

1.Leve ao fogo uma panela com o açúcar, mel, flocos crocantes, aveia em flocos e uva passa
2.Cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até obter uma massa homogênea
3.Retire do fogo, despeje a massa sobre uma superfície lisa, untada com 1 colher de sopa de margarina light, formando um retângulo grande 1 cm de espessura
4.Com uma faca, corte a massa ainda quente em 12 barras de 4 cm x 7 cm
5.Guarde em um recipiente hermético
6.Rende 12 unidades de 30 g

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Dicas:

*Para eliminar a baba do quiabo, lave-o ainda inteiro, seque-o e coloque-o numa tigela com um pouco de suco de limão, deixando repousar durante 15 minutos. Depois lave ligeiramente, corte e cozinhe.
*A perdiz pode ser assada, frita ou ensopada, mas a primeira é a melhor forma de preparo. Recomenda-se cobrir a perdiz com bacon para evitar que a carne fique muito seca. A perdiz também é ótima para refogados e temperada com alguma bebida alcoólica (conhaque, vinho branco ou champanha).
*Calcule o feijão: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto.
*Para descongelar frutos do mar, coloque o pacote ou vasilha na geladeira e deixe descongelar lentamente, sem tirar da embalagem.
*Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.
*Depois de ralar frutas e legumes, dá o maior trabalho limpar o ralador. A melhor maneira é cobrí-lo com filme plástico, e só então ralar.
*Nunca recongele alimentos que você retirou do freezer, mas não chegou a usar.
*Quando o purê fica muito aguado, basta salpicar a mistura com um pouco de leite em pó.
*Antes de fritar a banana, passe-a em farinha de trigo. Assim ela não fica encharcada na gordura.
*Para manter a couve-flor branca, adicione um pouco de leite a água do cozimento.
*Uma colher (chá) de gelatina em pó, equivale a uma folha.
*Se os biscoitos grudarem na assadeira, coloque-os sobre a chama do fogão durante alguns segundos. Eles soltarão facilmente.
*Para que o bolo não grude no prato em que vai ser desenformado, polvilhe o prato com açúcar de confeiteiro.
*Sempre que congelar algum prato pronto, evite temperá-lo muito, pois o congelamento acentua o sabor dos temperos.
*Dica nutritiva: em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia , farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo adquire uma textura diferente.
*Para fazer um ovo frito perfeito, você deve untar a frigideira com azeite ou manteiga e colocar o ovo. Tampe e cozinhe em fogo moderado até o ponto desejado. Tempere e sirva.
*O peixe não gruda na assadeira e fica com mais sabor se o fundo da assadeira for forrado com uma camada de fatias de batatas cruas.
*Para reaproveitar as sobras de batatas cozidas, mergulhe-as em água quente e leve ao forno por 20 minutos.
*Iogurte com cebola ralada é uma mistura muito gostosa para se colocar sobre batatas assadas.
*Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem.
*Misture a maionese que sobra no fundo do vidro com um pouco de suco de limão e você terá um ótimo molho para salada.
*Se o molho ficar salgado demais, junte uma fatia de pão e cozinhe mais um pouco.
*Se um molho à base de farinha encaroçar, basta passá-lo pela peneira.
*Para bater a maionese, utilize sempre uma vasilha de louça ou de vidro, nunca de metal.
*Se o molho de carne ficar sem cor, acrescente duas colheres (chá) de café solúvel.
*Para engrossar molhos, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em água fria.
*Nunca requente o café diretamente no fogo, ele fica melhor requentado no banho-maria.
*O açúcar a ser empregado no preparo de doces e sobremesas pode ser perfumado com raspas de limão ou de laranja.
*O café adoçado com açúcar mascavo fica muito mais gostoso se você ferver o açúcar junto com a água.
*Guarde as azeitonas na geladeira cobertas com água filtrada, sal e um pouco de azeite. Assim elas não ficarão rançosas.
*Você sabia que...o bicarbonato de sódio, é um tipo de sal?
*Para que as panquecas fiquem mais gostosas, deixe a massa descansar por 30 minutos, antes de fritar.
*Para rechear pastéis, o recheio deve estar frio, caso contrário a massa ficará encruada.
*Empadas e barquetes devem esfriar antes de serem tiradas das formas.
*Uma hora antes de fazer o bolo retire a manteiga, o leite e os ovos da geladeira. Eles devem estar à temperatura ambiente quando adicionados à massa.
*Para assar massa folhada, não unte nem polvilhe a assadeira. Apenas molhe a assadeira com água.
*A polenta frita fica mais macia e com uma crosta crocante se você passar na farinha de trigo antes de fritar.
*A macarronada ficará mais saborosa se você misturar um pouco de pimenta-do-reino ao queijo ralado.
*O creme chantilly rende mais e não fica tão pesado quando se acrescenta uma clara de ovo ao creme de leite.
*Para tirar o ranço da manteiga, coloque-a numa vasilha com água e 1 colher (sopa) de bicarbonato. Deixe por 24 horas e depois lave com bastante água.
* O queijo não endurece se você passar manteiga ou margarina na parte cortada.
*O soro do iogurte não deve ser eliminado: ele contém proteínas de alto valor biológico.
*O iogurte não pode ser guardado em recipientes de vidro transparente, pois a luz destrói a vitamina B2, existente no produto.