Sequilhos

detalhe receita
Biscoito de LEITE MOÇA® com amido de milho
Ingredientes
    • 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
    • ovos
    • 5 colheres (sopa) de manteiga , em temperatura ambiente (65g)
    • 1 colher (chá) de sal
    • meia colher (chá) de essência de baunilha
    • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
    • 5 xícaras (chá) de amido de milho , aproximadamente (575g)
    Modo de Preparo
    Em uma tigela, misture bem o Leite MOÇA com os ovos, a manteiga, o sal, a essência de baunilha e o fermento. Junte aos poucos o amido de milho, mexendo até obter a consistência de enrolar. Faça bolinhas, coloque-as em uma assadeira untadada bem separadas, deixando uma distância de cerca de 2 cm entre elas, e achate-as ligeiramente com um garfo. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva.
    Dicas:
    - Se desejar, substitua o amido de milho pela mesma quantidade de araruta.
    - Se desejar, substitua 1 xícara (chá) de amido de milho por 100g de coco seco ralado.
    - Esta massa se conserva bem em geladeira até o dia seguinte. Se desejar, após frios, coloque-os em um pote com tampa.
    Sobre a receita
    • Rendimento: 100 sequilhos
    • Categoria da Receita: Brunch/Lanche
    • Tipo de Prato: Massas Doces
    • Tempo de Preparo: 
    • Tempo Total de Preparo: 
    • Nível de Dificuldade: Fácil
    • Custo: $ - Baixo


    Fonte: site da Nestlé

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    Dicas:

    *Para eliminar a baba do quiabo, lave-o ainda inteiro, seque-o e coloque-o numa tigela com um pouco de suco de limão, deixando repousar durante 15 minutos. Depois lave ligeiramente, corte e cozinhe.
    *A perdiz pode ser assada, frita ou ensopada, mas a primeira é a melhor forma de preparo. Recomenda-se cobrir a perdiz com bacon para evitar que a carne fique muito seca. A perdiz também é ótima para refogados e temperada com alguma bebida alcoólica (conhaque, vinho branco ou champanha).
    *Calcule o feijão: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto.
    *Para descongelar frutos do mar, coloque o pacote ou vasilha na geladeira e deixe descongelar lentamente, sem tirar da embalagem.
    *Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.
    *Depois de ralar frutas e legumes, dá o maior trabalho limpar o ralador. A melhor maneira é cobrí-lo com filme plástico, e só então ralar.
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    *Para manter a couve-flor branca, adicione um pouco de leite a água do cozimento.
    *Uma colher (chá) de gelatina em pó, equivale a uma folha.
    *Se os biscoitos grudarem na assadeira, coloque-os sobre a chama do fogão durante alguns segundos. Eles soltarão facilmente.
    *Para que o bolo não grude no prato em que vai ser desenformado, polvilhe o prato com açúcar de confeiteiro.
    *Sempre que congelar algum prato pronto, evite temperá-lo muito, pois o congelamento acentua o sabor dos temperos.
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    *Para bater a maionese, utilize sempre uma vasilha de louça ou de vidro, nunca de metal.
    *Se o molho de carne ficar sem cor, acrescente duas colheres (chá) de café solúvel.
    *Para engrossar molhos, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em água fria.
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    *Empadas e barquetes devem esfriar antes de serem tiradas das formas.
    *Uma hora antes de fazer o bolo retire a manteiga, o leite e os ovos da geladeira. Eles devem estar à temperatura ambiente quando adicionados à massa.
    *Para assar massa folhada, não unte nem polvilhe a assadeira. Apenas molhe a assadeira com água.
    *A polenta frita fica mais macia e com uma crosta crocante se você passar na farinha de trigo antes de fritar.
    *A macarronada ficará mais saborosa se você misturar um pouco de pimenta-do-reino ao queijo ralado.
    *O creme chantilly rende mais e não fica tão pesado quando se acrescenta uma clara de ovo ao creme de leite.
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