Frango escondidinho


detalhe receita
Purê cremoso de mandioca e Creme de Leite NESTLÉ®, coberto com frango desfiado e Requeijão Cremoso NESTLÉ®, gratinado.
Ingredientes
  • Modo de Preparo
    Descasque a mandioca, lave bem e cozinhe-a coberta com água até ficar macia. Enquanto isso cozinhe o peito de frango em uma xícara (chá) de água fervente com os tabletes de Caldo MAGGI®, pingando mais água fervente se necessário. Assim que estiver cozido, desfie o peito de frango, misture o caldo que sobrou do cozimento, acebola e a salsa e reserve. Escorra a água da mandioca e passe-a ainda quente pelo espremedor. Tempere com o FONDOR MAGGI®, acrescente o Creme de Leite NESTLÉ® e misture bem até obter um purê. Despeje o purê de mandioca em um recipiente refratário médio (20x30cm) untado com manteiga e espalhe o recheio de frango. Cubra com o Requeijão Cremoso NESTLÉ®, polvilhe com o queijo parmesãoe leve ao forno médio-alto (200°C) para gratinar (cerca de 20 minutos). Sirva a seguir.
    Faz Bem Saber:
    O 'escondidinho' é uma receita típica da região Nordeste, geralmente preparado com carne-seca (charque) e mandioca (macaxeira). O seu preparo pode variar de Estado para Estado, especialmente quanto aos ingredientes. Esta é uma versão adaptada, com carne de frango.
    Sobre a receita
    • Rendimento: 8 porções
    • Categoria da Receita: Prato Principal
    • Tipo de Prato: Aves
    • Tempo de Preparo: 
    • Tempo Total de Preparo: 
    • Nível de Dificuldade: Fácil
    • Custo: $ - Baixo                                               Fonte site da Nestlé

    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS


    Bolo de maçã e frutas


    detalhe receita
    Bolo de LEITE MOÇA® com maçã verde, frutas secas e nozes.
    Ingredientes
    • 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de noz picada
    • 1 xícara (chá) de uva passa branca sem semente
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • maçã verde picada
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • ovos
    • manteiga para untar
    • farinha de trigo para polvilhar
    • canela em pó
    Modo de Preparo
    Misture bem todos os ingredientes em uma tigela, menos as claras. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa. Despeje em forma para bolo inglês (11 x 28 x 8 cm) untada e enfarinhada e asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 50 minutos. Sirva morno ou frio, polvilhado com canela em pó.
    Sobre a receita
    • Rendimento: 12 fatias
    • Categoria da Receita: Brunch/Lanche
    • Tipo de Prato: Bolos e Tortas
    • Tempo de Preparo: 
    • Tempo Total de Preparo: 
    • Nível de Dificuldade: Fácil
    • Custo: $$ - Baixo                                          

    • Fonte: site da Nestlé

    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS


    Sequilhos

    detalhe receita
    Biscoito de LEITE MOÇA® com amido de milho
    Ingredientes
    • 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
    • ovos
    • 5 colheres (sopa) de manteiga , em temperatura ambiente (65g)
    • 1 colher (chá) de sal
    • meia colher (chá) de essência de baunilha
    • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
    • 5 xícaras (chá) de amido de milho , aproximadamente (575g)
    Modo de Preparo
    Em uma tigela, misture bem o Leite MOÇA com os ovos, a manteiga, o sal, a essência de baunilha e o fermento. Junte aos poucos o amido de milho, mexendo até obter a consistência de enrolar. Faça bolinhas, coloque-as em uma assadeira untadada bem separadas, deixando uma distância de cerca de 2 cm entre elas, e achate-as ligeiramente com um garfo. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva.
    Dicas:
    - Se desejar, substitua o amido de milho pela mesma quantidade de araruta.
    - Se desejar, substitua 1 xícara (chá) de amido de milho por 100g de coco seco ralado.
    - Esta massa se conserva bem em geladeira até o dia seguinte. Se desejar, após frios, coloque-os em um pote com tampa.
    Sobre a receita
    • Rendimento: 100 sequilhos
    • Categoria da Receita: Brunch/Lanche
    • Tipo de Prato: Massas Doces
    • Tempo de Preparo: 
    • Tempo Total de Preparo: 
    • Nível de Dificuldade: Fácil
    • Custo: $ - Baixo


    Fonte: site da Nestlé

    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS


    Bolo Prestígio de Festa



    Fonte: site da Nestlé
    detalhe receita
    Bolo de chocolate, com recheio cremoso de coco e cobertura de Chocolate Meio Amargo.
    Ingredientes
  • Creme
    • claras
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
    • 2 xícaras (chá) de coco em flocos seco
  • Massa
    • meia xícara (chá) de manteiga
    • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
    • ovos
    • meia xícara (chá) de leite
    • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
    • meia colher (sopa) de fermento químico em pó
    • manteiga para untar
    • farinha de trigo para polvilhar
  • Cobertura
  • Montagem
    • meia xícara (chá) de leite
    • 2 colheres (sopa) de leite de coco
    • coco ralado para decorar
    • raspas de chocolate para decorar
    Modo de Preparo
    Creme:
    Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue. Junte o Creme de Leite, o coco e misture delicadamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.
    Massa:
    Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture. Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
    Cobertura:
    Em um recipiente, junte o Creme de Leite e o Chocolate Meio Amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.
    Montagem:
    Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal. Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco. Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.
    neneSobre a receita
    • Rendimento: 20 porções
    • Categoria da Receita: Brunch/Lanche
    • Tipo de Prato: Bolos e Tortas
    • Tempo de Preparo: 
    • Tempo Total de Preparo: 
    • Nível de Dificuldade: Fácil
    • Custo: $ - Baixo

    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS

    Bolo de Natal


    Ingredientes
    Massa
    225 g de manteiga
    225 g de açúcar
    4 ovos grandes ou 5 ovos pequenos
    225 g de farinha de trigo
    1colher (sopa rasa) de canela em pó
    1 xícara (chá) de conhaque
    Recheio
    50 g de nozes
    50 g de castanha de caju
    50 g de castanha do Pará
    100 g de figos secos
    150 g de uvas passas
    150 g de frutas cristalizadas
    50 g de ameixa sem caroço
    Modo de preparo:
    1°- Coloque numa tigela 50 g de nozes, 50 g de castanha de caju, 50 g de castanha do Pará, 100 g de figos secos, 150 g de uvas passas, 150 g de frutas cristalizadas e 50 g de ameixa sem caroço, misture e reserve.
    2°- Numa batedeira coloque 225 g de manteiga e 225 g de açúcar e bata bem. Com a batedeira ainda ligada adicione 4 ovos grandes ou 5 ovos pequenos, um a um. Em seguida acrescente 225 g de farinha de trigo, 1colher (sopa rasa) de canela em pó e 1 xícara (chá) de conhaque e bata bem até formar uma massa homogênea.
    3°- Desligue a batedeira e adicione à massa a mistura de frutas secas (reservada acima). Transfira a massa para uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.

    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

    Páscoa

    Páscoa
    Clique e Confira

    Dicas:

    *Para eliminar a baba do quiabo, lave-o ainda inteiro, seque-o e coloque-o numa tigela com um pouco de suco de limão, deixando repousar durante 15 minutos. Depois lave ligeiramente, corte e cozinhe.
    *A perdiz pode ser assada, frita ou ensopada, mas a primeira é a melhor forma de preparo. Recomenda-se cobrir a perdiz com bacon para evitar que a carne fique muito seca. A perdiz também é ótima para refogados e temperada com alguma bebida alcoólica (conhaque, vinho branco ou champanha).
    *Calcule o feijão: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto.
    *Para descongelar frutos do mar, coloque o pacote ou vasilha na geladeira e deixe descongelar lentamente, sem tirar da embalagem.
    *Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.
    *Depois de ralar frutas e legumes, dá o maior trabalho limpar o ralador. A melhor maneira é cobrí-lo com filme plástico, e só então ralar.
    *Nunca recongele alimentos que você retirou do freezer, mas não chegou a usar.
    *Quando o purê fica muito aguado, basta salpicar a mistura com um pouco de leite em pó.
    *Antes de fritar a banana, passe-a em farinha de trigo. Assim ela não fica encharcada na gordura.
    *Para manter a couve-flor branca, adicione um pouco de leite a água do cozimento.
    *Uma colher (chá) de gelatina em pó, equivale a uma folha.
    *Se os biscoitos grudarem na assadeira, coloque-os sobre a chama do fogão durante alguns segundos. Eles soltarão facilmente.
    *Para que o bolo não grude no prato em que vai ser desenformado, polvilhe o prato com açúcar de confeiteiro.
    *Sempre que congelar algum prato pronto, evite temperá-lo muito, pois o congelamento acentua o sabor dos temperos.
    *Dica nutritiva: em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia , farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo adquire uma textura diferente.
    *Para fazer um ovo frito perfeito, você deve untar a frigideira com azeite ou manteiga e colocar o ovo. Tampe e cozinhe em fogo moderado até o ponto desejado. Tempere e sirva.
    *O peixe não gruda na assadeira e fica com mais sabor se o fundo da assadeira for forrado com uma camada de fatias de batatas cruas.
    *Para reaproveitar as sobras de batatas cozidas, mergulhe-as em água quente e leve ao forno por 20 minutos.
    *Iogurte com cebola ralada é uma mistura muito gostosa para se colocar sobre batatas assadas.
    *Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem.
    *Misture a maionese que sobra no fundo do vidro com um pouco de suco de limão e você terá um ótimo molho para salada.
    *Se o molho ficar salgado demais, junte uma fatia de pão e cozinhe mais um pouco.
    *Se um molho à base de farinha encaroçar, basta passá-lo pela peneira.
    *Para bater a maionese, utilize sempre uma vasilha de louça ou de vidro, nunca de metal.
    *Se o molho de carne ficar sem cor, acrescente duas colheres (chá) de café solúvel.
    *Para engrossar molhos, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em água fria.
    *Nunca requente o café diretamente no fogo, ele fica melhor requentado no banho-maria.
    *O açúcar a ser empregado no preparo de doces e sobremesas pode ser perfumado com raspas de limão ou de laranja.
    *O café adoçado com açúcar mascavo fica muito mais gostoso se você ferver o açúcar junto com a água.
    *Guarde as azeitonas na geladeira cobertas com água filtrada, sal e um pouco de azeite. Assim elas não ficarão rançosas.
    *Você sabia que...o bicarbonato de sódio, é um tipo de sal?
    *Para que as panquecas fiquem mais gostosas, deixe a massa descansar por 30 minutos, antes de fritar.
    *Para rechear pastéis, o recheio deve estar frio, caso contrário a massa ficará encruada.
    *Empadas e barquetes devem esfriar antes de serem tiradas das formas.
    *Uma hora antes de fazer o bolo retire a manteiga, o leite e os ovos da geladeira. Eles devem estar à temperatura ambiente quando adicionados à massa.
    *Para assar massa folhada, não unte nem polvilhe a assadeira. Apenas molhe a assadeira com água.
    *A polenta frita fica mais macia e com uma crosta crocante se você passar na farinha de trigo antes de fritar.
    *A macarronada ficará mais saborosa se você misturar um pouco de pimenta-do-reino ao queijo ralado.
    *O creme chantilly rende mais e não fica tão pesado quando se acrescenta uma clara de ovo ao creme de leite.
    *Para tirar o ranço da manteiga, coloque-a numa vasilha com água e 1 colher (sopa) de bicarbonato. Deixe por 24 horas e depois lave com bastante água.
    * O queijo não endurece se você passar manteiga ou margarina na parte cortada.
    *O soro do iogurte não deve ser eliminado: ele contém proteínas de alto valor biológico.
    *O iogurte não pode ser guardado em recipientes de vidro transparente, pois a luz destrói a vitamina B2, existente no produto.